河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市区69户住房困难家庭抽到保障房

今年全市共分配保障房705套

2017-12-24 22:59:13河源日报张平

■市民在抽签处排队抽房号     本报记者  张平 摄

○本报讯  记者 张平 前日,市住房保障办在市会议中心举行2017年市直第三批保障性租赁住房抽号分配活动,市区符合条件的69户住房困难户,在公证人员的见证下,以随机抽号的方式抽到租赁住房。据悉,待办理好入住手续后,69户家庭在春节前可全部入住。

此次分配的保障租赁房分为公租房和廉租房两种类型,根据申请者家庭收入状况和是否享受城镇低保来划分,其中公租房租金为每月3.5元/平方米,廉租房每月1元/平方米。分配的69套住房是位于市区西环路以东、石坪路以南的安康花园小区,除2套住房不带电梯,其他均为电梯房。户型分为两房一厅,面积57平方米左右;一房一厅面积为40平方米左右。

“抽到房子感到很高兴,租金也便宜,以后有个稳定的住处了,不用到处找房子。”市民杨永难掩心中喜悦之情,当天他抽到一套二房一厅公租房。杨永一家人目前租住在老城卫星市场附近,一个月租金要600元,他平时在市区打杂工,收入微薄,家里有两个残疾人需要照顾,此次分配的保障性住房将很大程度上缓解他的住房压力。

据市住房保障办相关负责人介绍,市住房保障部门采取三次审核、三次公示、二次抽签、一次公证等措施,确保保障房分配工作实现公平、公正、公开。截至目前,今年全市共分配了705套保障房,近3000人的住房困难问题得以解决。“明年我们将进一步加大保障房分配力度,计划明年将分配800套公共租赁住房,进一步解决我市低收入住房困难家庭的住房问题。”该负责人说。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行