河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源首座室内GIS变电站正式投运

2017-12-28 8:04:01河源日报黄欣

工人在河源110千伏中心变电站内检查设备

○本报讯 记者 黄欣 通讯员 罗小伟 12月27日5时28分,我市首座室内GIS变电站正式投运。110千伏中心变电站投运后,将有效缓解已满负荷运行的110千伏黄沙变电站的供电压力,确保黄沙片区及中心城区供电更加安全稳定。

据悉,该变电站线路全部采用地下电缆,跨越东江,全线总重200吨、全长共700米的钢管从建设大道延伸至东江底,从东江西岸穿越到东岸。整条管道呈“U”字形,与胜利大桥平行,是我市供电发展史上的首创之举。该电线穿江工程遇到五大难题:定向钻导要精确,全长750米的穿越路径,途经的两个穿越工井,其高程及位置偏差不能超过2米;穿越工井为水下作业,必须不间断抽水才能保证作业;开凿线路遇花岗岩石和打井时遭遇流沙;扩孔时间长,仅扩孔工程历时97天;长钢管对接难度大,两节350米钢管焊接不能有丝毫偏差。

面对前所未有的挑战,市供电局统筹谋划、攻坚克难、通力合作,在各级政府部门共同努力下,终于圆满完成建设任务并投运。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行