河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源友好医院成功为90岁患者实施胆总管结石手术

2017-12-28 8:04:01河源日报曾飞文 黄焕珍

河源友好医院医生在为患者实施手术

 

“我要出院了,可以回去跟老朋友打牌了。”12月26日,王大爷在子女的陪同下康复出院,心情无比激动。
据了解,一个月前,河源当地一家医院接诊了一位90岁高龄的患者,这位患者王大爷是埔前人,是一位退休干部。接诊后,经CT检查,王大爷患有胆总管结石,结石直径达28毫米,且出现多重感染、化脓症状。该院建议患者家属将病人转至省级医院治疗。

面对这种情况,王大爷的儿子王先生(是一位退休医生)立刻联系了河源友好医院的普外科主任医师李瑞华。接诊后,李瑞华告诉病人家属,患者要立刻实施手术,不过有较大的风险。王先生说,我相信你们的技术,有什么事情我们自己承担。

在转院当晚,河源友好医院立刻组织技术力量,由李瑞华亲自为王大爷实施手术。一个小时后,手术顺利完成。经过医护人员的精心护理,王大爷术后康复情况良好。12月23日,李瑞华例行查房时,王大爷正在和家属聊天,精神状态良好。王大爷说,患病住院前,他每天都要打牌来打发时间。感谢医生救了他的命,他现在已经迫不及待地想出院了,想去会会那些久违的牌友。“根据老人目前的情况,过几天就可以出院了。” 李瑞华说。

据河源友好医院唐院长介绍,近期该院还另外实施了胆总管结石、结肠肿瘤、直肠癌等多例手术,患者年龄最小70岁,最大83岁,术后康复情况良好。

河源友好医院位于市区白岭头河源大道旁,在二九二地质勘查大队斜对面,创办已近2年。医院聚集了一大批省内外的医疗专家,在普外科、骨科、妇产科、内科、康复科及精神心理康复科领域形成较强的技术团队。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行