河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市委宣讲团走进各级各部门宣讲党的十九大精神

担当时代责任 作出时代贡献

2017-12-28 7:00:00河源日报高芳芳

近日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员结合自身学习感悟、河源市情及宣讲对象工作职责,为市直单位党务干部和中国邮储银行河源市分行干部职工宣讲党的十九大精神。与会人员纷纷表示,党的十九大精神常学常新,每一次学习都有更深的体悟,今后将以党的十九大精神升华自己的思想,提升自己的能力,担当好时代责任,作出无愧于时代的贡献。

发挥党务工作者的先锋模范作用

近日,市直机关工委邀请学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员张小苑,对市直单位党务干部专题宣讲党的十九大精神。
张小苑以《新时代中国特色社会主义的行动纲领——学习领会党的十九大精神》为题,紧扣党的十九大精神,从党的十九大的主题、主要成果等方面展开阐述,对党的新要求、新任务等多个方面进行了讲解,并通过理论与实践、历史与现实、当前与未来、中国与世界相结合,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新目标、新任务作了解读。
与会党务干部纷纷表示,作为党务工作者,尤其要在学习、宣传、做实党的十九大精神上发挥先锋模范作用。党务工作者、市农业局畜牧科负责人郑秀蓉说,党的十九大对于生态环境方面的生动阐述,让她深受鼓舞,也为她今后如何更好地工作指明了方向。接下来,她将根据党的十九大的要求,着力推广生态养殖新模式,宣传种养结合、高床养殖等新型养殖模式,引导养殖场走健康生态的发展道路,为保护河源的青山绿水作出新的更大贡献。

加强河源经济发展的金融动力

近日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员管思燕走进中国邮储银行河源市分行,以《认真学习领会党的十九大精神》为题作宣讲报告。
围绕党的十九大报告,管思燕分别从习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面进行了深刻阐述和解读。
中国邮储银行河源市分行副行长蔡建新表示,党的十九大指出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济的能力,河源邮储银行站在新的历史起点上,将继续主动履行社会责任,全面提升服务实体经济质效,着力支持供给侧结构性改革,用心服务“三农”、小微企业等领域,助推金融精准扶贫,为促进河源社会经济发展作出更大贡献。

本报记者 高芳芳 丘宇聪

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行