河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

省考评组肯定我市综治工作和法治建设

坚持在法治轨道推进改革发展

2017-12-28 0:57:28河源日报刘烨华 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 刘烨华 25日至27日,省教育厅副巡视员邱克楠率省考评组到河源检查综治工作(平安建设)和法治建设情况。省考评组指出,当前河源正处于加快发展的关键时期和经济转型升级、爬坡越坎的关键阶段,一定要深入学习贯彻落实党的十九大精神以及省委十二届二次全会精神,把综治工作和法治建设挺在前面,坚持在法治轨道上推进改革发展,为发展营造良好的法治环境和稳定的社会环境。

市领导叶梅芬、彭定邦、胡为达、范秀燎等参加有关活动。

省考评组一行先后到源城区、和平县、紫金县等地,通过听取汇报、查阅资料和实地检查的方式,深入镇街、社区、学校等对我市综治工作和法治建设进行了检查,并听取了我市有关情况汇报。据悉,今年以来,我市扎实推进综治“中心+网格化+信息化”建设、“雪亮工程”、社会治安防控体系建设等各项工作,大力推动综治领域创新,全面加强政法综治宣传,积极探索共治共享社会治理格局,较好完成了综治工作(平安建设)各项任务,有力维护了我市社会政治和治安大局持续稳定,有效提升了群众的安全感和满意度,为我市决胜小康、率先振兴、同步现代化营造了良好社会环境。在法治建设方面,今年我市以法治创建、法治惠民和法治文化建设为重要抓手,大力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全力打造法治环境新优势。

省考评组对我市综治工作(平安建设)和法治建设给予肯定,认为河源各级党委政府及相关单位对综治工作和法治建设高度重视,坚持问题导向,化压力为动力,突出重点、措施有力,不断推动综治工作和法治建设上新水平,取得明显成效。

针对下一步的工作,省考评组要求,要按照党的十九大以及省委十二届二次全会提出的部署要求,进一步提高对综治工作和法治建设的思想认识和工作站位,压实工作责任、狠抓工作落实,深入推进矛盾纠纷排查化解工作,加大对各类治安隐患的防控力度,切实提高依法行政能力,着力解决好“最后一公里”问题,持续推进综治和法治建设各项工作上新台阶,不断提高河源综治工作和法治建设在全省的排位。

市长叶梅芬代表市委、市政府对省考评组一行到河源指导工作表示感谢。她表示,河源将以此次考评为契机,进一步提高认识,层层压实责任,严格落实好省考评组提出的要求,狠抓各项工作措施落实,不断提升“平安河源”“法治河源”建设水平,按照争先进位的要求推动综治工作和法治建设再上新台阶。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行