河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

叶梅芬在民营企业融资工作座谈会上强调——

强化政银企合作服务实体经济发展

2017-12-28 0:58:24河源日报郝晓楠

○本报讯  记者  郝晓楠  昨日下午,市政府召开民营企业融资工作座谈会。市长叶梅芬在会上强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,建立互助互信沟通渠道,强化政银企合作关系,努力建立多层次、多主体金融服务体系,推动金融更好地服务实体经济发展。

数据显示,今年前三季度,全市民营经济增加值460.39亿元,占GDP比重为64.9%,对经济增长的贡献率达75.2%;完成固投369.59亿元,占全市固投的70.3%;完成税收49.27亿元,占全市税收的57.3%。民营经济已经成为推动我市经济发展的主引擎。座谈会上,部分民营企业代表畅所欲言,纷纷结合实际反映在融资方面遇到的问题,提出相关意见建议。有关部门和各银行机构一一作了回应,并提出了初步解决办法。

叶梅芬表示,民营经济是河源经济发展的主力军和生力军。各级各部门和各金融机构要高度重视企业家们提出的具体问题和建议,形成问题清单,逐一研究解决并跟踪督办,全力帮助民营企业渡过难关。

叶梅芬强调,各级各部门一定要按照“构建亲清的新型政商关系”的要求,强化政银企合作关系,逐步建立一个互助互信、真正能够解决问题的沟通渠道和平台,为企业发展排忧解难。特别是要加强融资服务,努力建立一个多层次、多主体金融服务体系,着力缓解企业融资难、融资贵问题,推动我市民营经济加快发展。

叶梅芬希望全市金融机构一如既往、加大力度支持实体经济发展,不断开拓新的金融产品、金融业态、金融服务,不断降低企业融资成本,持续为企业发展提供优质的金融服务。希望企业家们坚定扎根河源发展的信心,开拓思路、放长眼光,不断规范和增强企业资信度和诚信度,树立推动企业上市的理念、追求和目标,努力把企业做大做强、做成“百年企业”。

市委常委、常务副市长黎意勇主持会议。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行