河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

新年音乐高雅艺术已成为河源人迎新年特别方式

越来越多市民将河源新年音乐会作为跨年“标配”

2017-12-28 1:21:17河源日报谢少娜

昨晚,千余名市民奔赴桃花水母大剧院,以习惯的形式——欣赏一场高格调的河源新年音乐会,迎接新年的到来。

近年来,走进剧院,欣赏河源新年音乐会不仅是音乐爱好者的跨年“标配”,也成为越来越多河源市民辞旧迎新的一种特别方式。因此,河源新年音乐会的门票也一年比一年紧俏,“一票难求”现象成为常态。

据了解,2018年河源新年音乐会门票自12月13日开售,不到10天时间,千余张门票就被一抢而空。“很遗憾,没想到提前一周购票也没买到。”已连续3年聆听河源新年音乐会的刘钿惋惜地对记者说,今年只能通过“ZAKER河源”观看直播了。据主办方介绍,也许是吸取去年“一票难求”的教训,13日,新年音乐会门票一开售,售票热线就响个不停。其中既有多年的乐迷,也有首次观演的市民;有三五朋友结伴观演,也有抢得一张门票作为新年礼物送给长辈的。截至21日下午,音乐会门票已售罄。

河源新年音乐会门票早早售罄,既体现了市民对“巨匠之声”、国际一流乐队——德国莱比锡爱乐乐团表演的期待,也说明了高雅艺术得到了越来越多河源市民的喜爱,渐渐融入了百姓的生活中。出现这种现象,一方面与市民日益增长的文化生活需要息息相关,另一方面也是河源城市文化建设得到提升的体现。

2018河源新年音乐会,是河源日报社主办的第二十场新年音乐会。20年背后,是主办方的坚持,是听众的期望。20年来,主办方以一种文化情怀,积极探索、大胆创新、精耕细作,邀请了广东歌舞剧院民族乐团、广州交响乐团、澳大利亚维多利亚节日交响乐团、莫斯科国立交响乐团、匈牙利Gyoer爱乐交响乐团、德国莱比锡爱乐乐团等多个国内外知名乐团来到河源演出,为市民搭建了欣赏高雅艺术的殿堂,从1999年举办首场新年音乐会,到2018年河源新年音乐会,通过持续的“滴灌”,以滴水穿石之力向河源市民推广普及高雅艺术,让高雅艺术浸润百姓生活,涵养城市文化生态。不少河源新年音乐会忠实乐迷表示,随着河源新年音乐会品质的不断提升,新年音乐会对市民的吸引力越来越大了。

20年后的今天,随着河源新年音乐会这棵幼苗的茁壮成长,河源市民的艺术素养得到了大大提升,越来越多的市民走进剧院享受高雅视听盛宴。已经第11年欣赏河源新年音乐会的市民张程表示,当欣赏新年音乐会成为一种习惯时,确实能切身感受到高雅艺术对心灵的熏陶,也切实感受到生活品质的提升,河源新年音乐会充实了河源百姓的美好生活。 本报记者 谢少娜

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行