河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

源城区“三措施”深入推进廉政风险防控工作

2017-12-31 20:03:31河源日报佚名

    为有效推进全区惩治和预防腐败体系建设,加大从源头预防和治理腐败的力度,源城区通过“三措施”深入推进廉政风险排查防控工作。
    一是加强组织领导,落实责任。各单位党(工)委(党组)担负党风廉政建设责任制“主体责任”,把深入推行廉政风险防控机制建设作为一项重大政治任务,列入党政领导班子重要议事日程抓好实施,履行“一岗双责”,带头端正认识,增强风险意识,带头查找廉政风险点,带头制定和落实防控措施,并切实抓好管辖范围内的防控机制建设。
    二是加大宣传力度,营造氛围。为了让广大党员干部群众积极参与到此项工作中,我区充分利用各种新媒体、宣传栏等载体深入宣传活动,广泛发动党员群众大力支持、积极参与廉政风险防控机制建设,对防控机制建设先进典型和先进经验的宣传报道,发挥示范作用,不断总结推广先进经验,形成“增强防控功效、促进勤政廉政、推动社会发展”的工作格局。
    三是紧扣防控重点,修订措施。结合本区实际,抓住重点领域和关键岗位,结合行政审批制度改革和权力清单梳理工作,坚持“有效管用”原则,对风险点、风险防控措施进行梳理,补充修订风险防控内容,紧扣“人财物权钱事”六个重点,认真查找单位、岗位和个人在思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境五个方面可能引发的廉政风险,有针对性制定和实施相应的防控措施,达到全方位、多层次、广覆盖,确保权力运行得到有效监督。
    目前,已梳理出650个权力风险点,填写内设机构廉政风险防控表536份,个人廉政风险防控表3550份。通过扎实开展廉政风险防控工作,使全区党员干部进一步增强风险防范意识,进一步改进工作作风,进一步提升机关行政效能。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行