河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

加大元旦春节期间“四风”问题整治力度,进一步严明节日纪律

2017-12-31 20:05:41河源日报佚名

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,源城区纪委印发《关于严明2018年元旦、春节期间有关纪律要求的通知》(以下简称《通知》),进一步严明节日纪律,营造良好节日氛围。
   《通知》指出,全区各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党的十九大关于全面从严治党的决策部署和中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,切实遵守相关纪律规定,自觉做到“七个严禁”,即严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。严密防范和严肃查处借“两节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,发现一起,查处一起。
   《通知》强调,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要批示精神,不断提高政治站位和政治自觉,锲而不舍地抓好作风建设。主要负责同志要带头模范遵守相关规定,认真履行从严治党第一责任人的责任,管好班子、带好队伍,以上率下,形成“头雁效应”;各级党员领导干部要保持高度警醒,坚守道德高线和纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的表率。各级纪检监察机关要充分认识从严查处节日期间“四风”问题的极端重要性,围绕中央纪委《关于巩固和巩固拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》和省委省政府《关于贯彻落实中办国办通知精神做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》的部署要求,紧盯享乐主义和奢靡之风,瞄准特权思想和特权现象,进一步强化“七个严禁”。
    为贯彻落实好《通知》要求,确保源城区元旦、春节期间风清气正,区纪委将强化监督执纪问责,派出多个明查暗访组,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,深入机关、基层开展“四风”问题专项整治行动,及时发现和严查“四风”问题,对元旦、春节期间发生的顶风违纪行为,一律点名道姓公开曝光,坚决做到不留情面、不搞例外;对落实工作要求不重视,履行责任不到位的,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。同时,欢迎广大党员干部、社会各界和人民群众积极参与监督,对党员干部违纪违规行为进行举报,举报电话:12388,3332235

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行