河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

赣广高铁项目前期研究成果发布

在连平设站,时速350公里

2017-12-31 22:22:40河源日报郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠  近日,赣广高铁前期工作推进协调暨《赣广高铁方案研究》成果报告会在韶关市新丰县举行。根据赣广高铁前期方案研究成果,该项目经过我市连平县并在连平设站,初步设计时速为350公里。

据悉,该项目位于江西省南部、广东省北部,途经江西省赣州市,广东省韶关市、河源市、广州市。根据前期方案研究成果,项目线路东起江西省赣州市,进入广东省境内后经过河源市连平县、韶关市新丰县、广州市从化区,西讫广州市花都区广州北站。线路大致呈东北至西南走向。

该项目新建正线全长约311公里,其中广东省境内约210公里;初步设计时速为350公里,设有赣州西、龙南西、连平、新丰、从化、广州北等车站。该项目南与规划中广湛铁路、南广铁路相通,是京九通道的重要组成部分,是粤赣地区快速铁路网重要组成部分,是广州地区、粤西地区与京九客专北部地区、长三角地区、山东地区、华北部分地区交流的重要通道。

该项目的建设,将有利于增强广州地区对粤北地区、赣南地区的辐射和带动能力,有利于这些地区承接珠三角产业转移;能够改善沿线交通运输条件,带动沿线旅游开发和经济发展,满足沿线地区城镇化发展和产业布局优化调整。同时,该项目也是完善国家高速铁路网的实际需要,是拓展长三角和珠三角之间以及粤赣两省之间快速客运通道,扩大区际交流通道的需要。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行