河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市图书馆首届“你悦读·我买单”活动进军营

丰富官兵文化生活 共同打造“书香军营”

2017-12-31 22:24:52河源日报王亚娇

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 刘国智 刁朝成 近日,市图书馆首届“你悦读·我买单”活动走进军营,现场为武警河源市支队执勤一大队东源中队、执勤中队的战士办理图书借阅证,并精心挑选了百余本文学类、历史类、哲学类书籍供大家借阅,以进一步丰富部队官兵的业余文化生活,巩固军民鱼水情。

本次活动是市图书馆联合市新华书店创新推出的文化惠民活动,是市图书馆深入贯彻落实党的十九大精神的具体行动,也是“新时代·心悦读”系列活动,以及市图书馆新馆开馆一周年感恩读者的系列活动之一。东源中队、执勤中队作为市图书馆的流动服务点(站)之一,目前存放市图书馆图书1000册,接下来市图书馆将继续根据战士们的阅读需求,对该流动服务点(站)定期更新图书,推进图书室的建设,与两个中队共同打造“书香军营”。

一直以来,为倡导“爱读书、读好书”的良好风尚,东源中队、执勤中队鼓励部队官兵积极加入阅读行列,营造浓厚书香氛围。东源中队政治指导员刘国智表示,开展此类活动非常有意义,不仅加强了部队与图书馆的沟通和交流,激发了官兵们读书的热情,还给基层官兵带来了丰富的精神食粮。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行