河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

源城区城市管理和综合执法局成立

2018-1-1 18:04:47河源日报何海华 黄赟

河源日报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 近日,源城区城市管理和综合执法局及源城区城市管理和综合执法大队分别举行了挂牌仪式。这标志着源城区城市管理和综合执法工作进入了一个新阶段。特别是市下放了城监、规监两项执法职能,将有利于源城推进城市管理工作迈上新台阶。

区委书记何伟良、区长孔德胜等区领导为源城区城市管理和综合执法局揭牌。

孔德胜要求新成立的区城市管理和综合执法局,要立足新岗位,履行新职能,迈出新步伐,坚持做到“四个要”。一是责任要入心。要充分认识城市管理和综合执法工作的重要性、紧迫性、艰巨性,切实履行好党和人民赋予的监管职责,创造性地开展工作,切实把城市管理得更加干净、整洁、有序。二是监管要有方。要认真钻研当前城市管理和综合执法工作中存在的突出问题,努力学习各项执法工作的政策法规,提高执法队伍的业务水平,积极探索创新监管的方式方法,切实提高城市管理水平。三是工作要上档。要全力加快区城市管理和综合执法局、区城市管理和综合执法大队及7个执法中队的机构建设,加强业务培训,务必尽快进入角色,推动监管执法工作“上档进位”。四是成效要显著。要认真堵塞监管漏洞,完善监管制度,规范城市秩序,严格队伍管理,确保市下放的规监、城监两项执法职能接得住、管得好。

当天,源城区城市管理和综合执法大队也相继挂牌成立,孔德胜等区领导为源城区城市管理和综合执法大队揭牌。

源城区要求,区城市管理和综合执法大队要积极克服眼前的种种困难,以对市政府和市民高度负责的担当精神和狠抓落实、敢于干事的务实作风,将市下放的城监、规监两项执法职能接好管好,并干出成绩;要切实做到眼睛雪亮,观察入微;脑子要清晰,在执法中做到合法规范;拳头要过硬,在整治中做到敢于亮剑。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行