河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

高性能锂硫电池项目落户河源

2018-1-2 17:19:23河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 通讯员 卢思罕 近日,由河源广工大协同创新研究院引进的高性能锂硫电池研发团队与落户我市的深圳高能达电池有限公司举行签约仪式,意味着绿色新能源锂硫电池项目正式落户河源,将为我市创新驱动发展提供新的动力。

近年来,随着电动汽车与大型能源存储设施等领域的发展,人们对锂电池的能量密度要求越来越高。其中,锂硫电池作为一种极具发展前景的高容量储能电池,逐渐成为目前研究的热点。河源广工大协同创新研究院引进的张永光研究团队在锂硫电池研发等方面均掌握着先进技术,有着自主知识产权及雄厚的技术实力。此次签约的高性能锂硫电池项目,是由深圳高能达电池有限公司、河源广工大协同创新研究院及张永光研发团队多方合作共建的集研发、生产和销售于一体化的项目。

近年来,河源广工大研究院精准对接产业需求,推进科技成果在河源转化。除了此次引进张永光研究团队的锂硫电池科技成果外,河源广工大协同创新研究院近年来还引进了8个高端研发团队,这些团队均能深化产学研合作,加快科技成果在河源转化,助力河源率先振兴。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行