河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源第三位志愿者赴穗捐献造血干细胞

2018-1-3 22:12:39河源日报苏勇军

○本报讯 记者 苏勇军 3日上午,河源第三例造血干细胞捐献者潘景龙前往广州捐献造血干细胞,他的造血干细胞1月8日被采集后将有望救助一名白血病患者。

据了解,今年30岁的潘景龙在18岁生日时,采集了造血干细胞血样,是我市第一批加入了中国造血干细胞捐献者资料库的志愿者。去年8月,潘景龙接到通知,他和一名白血病患者初步配型成功,潘景龙立即答应捐献造血干细胞。

据了解,潘景龙是东源县仙塘镇人,从18岁起参加无偿献血,至今献血次数达32次。“捐献造血干细胞能挽救一个人的生命,是一件非常很意义的事情,接到电话后,我就立即答应了。”潘景龙说,他全面了解过捐献造血干细胞的相关知识,并不担心会因此影响自己的健康。

据悉,昨日下午,潘景龙已经赶到广州军区广州总医院进行捐献前的准备,今天将开始注射动员剂。人的造血干细胞平时大多在骨髓中,注射动员剂后,可以促使造血干细胞“加班加点”工作,多分离出一些造血干细胞。预计潘景龙将于1月8日采集造血干细胞。

市红十字会专职副会长傅爱锋说,中国造血干细胞捐献者资源库广东省管理中心河源工作站于2008年11月18日挂牌成立。该工作站成立后,河源造血干细胞志愿捐献者队伍不断壮大,成功招募登记造血干细胞捐献志愿者925人。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行