河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

紫金19家茶企参展市2017年茶文化博览会 发挥优势做大做强“紫金好茶”

2018-1-7 18:40:44河源日报杨国栋 黄从高

河源日报讯 特约记者 杨国栋 黄从高 通讯员 钟坤奎  在近日举办的河源市2017年茶文化博览会上,紫金县共有19家茶企携产品参展,占参展企业27.25%,是全市县区参展企业最多的县。

在博览会现场,紫金县委书记刘振林与参展茶企代表一同品茶交流,详细了解各企业参展和市场对“紫金茶”的反响情况,并就茶叶市场的新变化新需求、紫金茶叶加工、品牌推广、吸纳贫困村扶贫资金入股、贫困户帮扶等事项进行了探讨。

刘振林指出, 要按照党的十九大作出的战略部署,深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,致力农业农村发展,充分利用生态、区位优势,做大做强紫金茶产业,大力推广紫金茶。同时通过劳务、技术培训、资金入股等方式,让贫困群众能够充分参与,从中受益,加快推进脱贫攻坚步伐。

据介绍,紫金县委县政府历来重视茶产业发展,特别是紧抓河源市打造东江上游产业带和新时期精准扶贫精准脱贫政策机遇,专门成立了紫金县东江上游茶叶产业带建设领导小组,制定了东江上游茶产业带建设实施方案,印发了紫金县加快茶产业发展,促进精准脱贫工作实施方案(2016—2018年),切实引导、加快茶产业绿色发展。各茶企要把握机遇,借力发展,不断做强做大,共同打造“紫金好茶”。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行