河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

连平县城“两路一河”暨“环城东路”建设工程项目动工 提升城市品位 打造精品县城

2018-1-8 18:03:05河源日报谭绍丁 谢鑫

河源日报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫  6日,连平县城“两路一河”暨“环城东路”建设工程正式动工建设。作为连平县城提质的关键切入点,“两路一河”和“环城东路”项目的实施,将有利于提升连平县城的城市品位,打造精品县城,促进经济社会发展。

县委书记俞志锋,县委副书记、代县长林文泉等领导共同见证项目动工。

“两路一河”提升工程是指对大广高速公路县城南北出口连线的105国道路段、汕昆高速公路县城东西出口连线的省道341线路段,以及县城西门河实施的生态景观提升工程。该项目投资估算约5482万元,采用PPP工程总承包模式组织建设,由深圳市铁汉生态环境股份有限公司中标实施。

县城“环城东路”建设工程,即是对北起东街、东门路及环城北路交叉口,东接连平大道中路段实施开发建设,设计总长度约260米。该项目设计施工内容主要包括道路工程、排水工程、交通工程、绿化工程和照明工程,项目估算总投资3576.15万元。该项目建成通车后,将彻底打通环城北路、东街、东门路的“丁”字形交通瓶颈。

近年来,制约连平发展的一大桎梏在于城镇化水平较低,中心城区难以辐射带动周边地区发展。为此,连平县委县政府从提升城镇化水平出发,提出了全力打造宜居宜业山水之城的发展思路,将连平打造成独具生态魅力、艺术灵魂、人文气质的粤北山城,努力推进连平县城镇化进程,全力塑造“绿色、生态、舒适、宜居”的旅游城市。

林文泉在动工仪式上指出,县城“两路一河”暨“环城东路”建设工程项目是县城提质项目的重要组成部分,该项目的动工建设,将打通“瓶颈路”,拓宽“干线路”,进一步优化县城路网结构,完善中心城区路网体系,全面提升县城区域内的通达能力,对于加快“两城一带”建设、改善沿线群众生产生活条件具有重要的促进作用,标志着连平城镇建设事业翻开了崭新篇章。

林文泉要求,各级各有关部门要高度负责,通力协作配合,全过程、全方位为项目的建设提供最良好的条件和最优质的服务。他同时希望,项目承建方铁汉集团能集中人力、物力、财力,不遗余力地推进项目建设,精心组织、精心施工、精心管理,确保工程质量、工程进度和施工安全,如期完成项目建设,把项目打造成环保示范工程、生态示范工程、民生示范工程。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行