河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市全面清理政府“红头文件”

591件被废止,61件予以修改

2018-1-8 22:02:04河源日报敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲  日前,我市对建市以来至2016年12月31日以市政府及市府办公室名义制发的文件进行全面清理,共废止文件591件,修改61件。其中,涉及“放管服”改革的规范性文件废止96件,修改4件;涉及生态文明和环境保护的规范性文件废止17件,修改8件;其他政策类文件废止478件,修改49件。

  据悉,此次对全市各级政府及其部门制发的规范性文件进行全面清理,是按照《广东省人民政府关于印发广东省人民政府文件清理工作实施方案的通知》《广东省人民政府法制办公室关于做好“放管服”改革、生态文明建设涉及法规规章规范性文件清理工作有关事项的通知》等文件要求而开展。

  所谓规范性文件,就是百姓俗称的“红头”文件,它是政府机关实施法律法规、履行行政管理职能的一种重要载体和方式,对于政府实施改革、发展经济、维护秩序、服务社会起着重要作用。而对于一些工作任务已完成、管理方式已发生改变、适用期已过、不适应实际工作需要等情况的规范性文件进行及时清理,将有效保证政令畅通,推进依法行政,以“良法”实现“善治”。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行