河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

叶梅芬主持召开座谈会,听取各界别代表对政府工作报告意见和建议

高水平保护生态同时实现高质量发展

2018-1-9 0:09:11河源日报郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,市长叶梅芬主持召开座谈会,听取各界别代表对今年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。叶梅芬表示,一定要围绕率先振兴的发展目标,把交通建设、产业发展、环境保护、城市建设、民生事业等作为政府工作重中之重,决不走“先污染后治理”的路子,在高水平保护生态环境的同时实现高质量发展。

座谈会上,来自民主党派、无党派、科技、教育、文艺、工商企业等各界代表,从全市发展大局出发,结合各自工作实际,就企业发展、营商环境、城市建设、环境保护、教育医疗、人才引进、文化建设、民生改善等诸多方面提出了各自意见和建议。

民主党派代表肖朋添对河源的营商环境格外关注。他说,相比珠三角地区,河源营商环境不够理想,是发展的一块短板。尤其是土地要素难以保障,成为很多项目落地的瓶颈和制约。希望政府工作报告里在解决这个问题方面有一些详细的举措。民生话题同样是与会人员关注的焦点,与会代表纷纷提出“加快公办幼儿园建设,解决学前教育贵问题”“希望政府在基层医疗人才引进和留住方面出台一些政策,缓解看病难的问题”“要大力推进污水处理设施建设和东江新丰江水环境整治”等意见、建议。

叶梅芬边听边记,并不时与大家深入交流。她表示,非常感谢社会各界对政府工作的关心和支持。各位代表提出的意见和建议非常接地气、有针对性和可操作性,将把一些好建议、好想法直接吸纳到政府工作报告中,转化为今后政府工作的具体行动。

叶梅芬指出,当前,河源的发展基础和势头都越来越好,尤其是随着交通通达性提高,区位优势日益凸显,不断吸引珠三角地区的经济要素向河源聚集,河源将在粤东西北地区实现率先振兴已经成为全市上下共识。今后一段时间,政府工作将重点在几个方面着力,一是不断夯实发展基础,重点推进交通等基础设施建设,助推河源加速融入珠三角经济圈、对接粤港澳大湾区;二是立足8个省级产业园区和独有资源禀赋,狠抓产业发展;三是加大力度做好环境保护工作,巩固提升河源核心竞争力;四是大力推进城市建设,提升市民的幸福感和获得感;五是不断推动教育、医疗、卫生等民生事业发展,落实好各项民生实事建设,同时大力实施乡村振兴战略,持续推进社会主义新农村建设工作。

市委常委、市政府党组副书记龚国平参加会议。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行