河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

和平召开省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议

2018-1-11 17:35:41河源日报徐精华 凌腾杰

河源日报讯 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰 1月5日,和平县召开省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议,要求各级各部门高处着眼、实处着力、严处着手,确保2018年底全县42个省定贫困村达到新农村示范村整治标准。

会议指出,创建新农村示范村是实施乡村振兴战略的重要组成部分和重要抓手。

会议要求,各级各部门要高处着眼,对标对表抓认识,切实把创建新农村示范村摆在更加重要的位置,确保2018年底全县42个省定贫困村达到新农村示范村整治标准,真正让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园。同时,要实处着力,聚焦聚力强推进,结合“抓党建强治理促脱贫示范村”活动,切实发挥村党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把规划做在前,明确时间表、路线图,集中力量,集中资源,确保“村容整治”12项重点工作快落地快见效。此外,要严处着手,担责尽责促落地,以目标倒逼责任、时间倒逼进度、督查倒逼落实,进一步建立健全科学有效的目标考核体系,对工作不力、责任不落实、影响新农村示范村创建的,将对相关责任单位和责任人进行问责追责,以铁的纪律确保新农村示范村各项工作高效有序推进。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行