河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市纪委监察局传达学习市委七届四次全会精神

对标新要求新部署 有效开展纪检监察工作

2018-1-12 0:18:00河源日报曾俊霖

河源日报讯 记者 曾俊霖 通讯员 河纪宣 11日,市纪委监察局召开常委会会议,传达学习市委七届四次全会精神。会议强调,要认真学习领会市委书记丁红都在全会上所作工作报告的主要精神,对标新要求,明确新任务,扎实有效开展纪检监察工作。
市委常委、市纪委书记胡海广主持会议。
会议指出,全市各级纪检监察干部要切实把思想和行动统一到市委七届四次全会部署上来,将深入学习领会全会精神作为当前的一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,敢于亮剑,敢抓敢管,通过不懈努力换来“海晏河清,朗朗乾坤”。
会议要求,全市纪检监察干部要对照全会的新部署新要求,立足河源实际,认清新形势,探索新方式新方法,保持高压态势,持之以恒正风反腐。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定信心决心,以“打铁必须自身硬”的底气不断强化自身建设,严防“灯下黑”,将从严监督贯穿队伍建设全过程。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,扎实开展扶贫领域和作风问题专项整治,有效推进深化国家监察体制改革试点工作。
胡海广要求,全市纪检监察干部要严格履行执纪监督职责;常抓不懈纠“四风”;加大反腐败查办案件力度,做到“老虎”“苍蝇”一起打;坚决处理为官不为的问题,进一步优化政务环境;充分发挥巡察利剑作用,扎实推进巡察工作;健全教育制度,在“不想腐”和“不能腐”上下工夫。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行