河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源可接种四价宫颈癌疫苗

适用人群为20岁至45岁女性,已有100多人预约接种

2018-1-15 20:24:15河源日报田红秀

许多女性前来大学城社区卫生服务中心接种四价宫颈癌疫苗    本报记者 田红秀 摄

 

○本报讯 记者 田红秀 13日下午3时,陈女士在大学城社区卫生服务中心成功接种四价宫颈癌疫苗,成为我市首位接种四价宫颈癌疫苗的女性。这意味着即日起,河源女性可在家门口接种四价宫颈癌疫苗。

“很早在网上查过资料,了解了宫颈癌的危害性,一直想接种宫颈癌疫苗。之前二价宫颈癌疫苗因为年龄问题不适合接种,当时还觉得非常遗憾,没想到这么快河源就可以接种四价宫颈癌疫苗了。”今年28岁的陈女士,已是两个小孩的母亲,得知大学城社区卫生服务中心可以接种四价宫颈癌疫苗的消息后,第一时间前来接种了四价宫颈癌疫苗。

当天下午,与陈女士一起前往大学城社区卫生服务中心接种四价宫颈癌疫苗的还有10多位女士。据该中心有关负责人介绍,听说河源可以接种四价宫颈癌疫苗的消息后,许多女性电话咨询和预约。据登记统计,目前该中心已有100多人预约接种四价宫颈癌疫苗。

大学城社区卫生服务中心副主任李丽嫦介绍说,此次上市的四价宫颈癌疫苗接种程序为0/2/6月(即首次接种后过2个月进行第二次接种,第二次接种后过6个月进行第三次接种)各接种一针次,共接种3针次,疫苗的价格为823元/支,3针总费用2469元,适用人群为20岁至45岁的女性。她表示,宫颈癌的发生和HPV感染密切相关,90%以上的宫颈癌伴有高危型HPV感染。在中国女性中,HPV感染年龄呈双峰分布,第一个高峰在17岁—24岁之间,第二个高峰在40岁—44岁之间。与之前上市的二价宫颈癌疫苗相比较,四价宫颈癌疫苗除了覆盖引起宫颈癌的HPV16、18型别以外,又能预防感染HPV6、11型别引发的生殖器疣疾病。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行