河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

1500名广州游客畅游河源

拉开“千团万人游河源”活动序幕

2018-1-15 20:29:50河源日报谢少娜

游客在万绿湖广场拍照留念    本报记者 谢少娜 摄

 

○本报讯 记者 谢少娜 通讯员 刘懿漫 14日下午,随着1500多名广州游客抵达万绿湖广场,一场由市旅游局主办、广东省中国旅行社股份有限公司承办的“向河源建市30周年献礼·千团万人游河源”活动正式启动。
启动仪式上,市旅游局相关负责人对首发团游客的到来表示热烈欢迎,并向游客介绍了我市的旅游资源。该负责人说,建市30周年的筚路蓝缕,30载的光辉历程,河源已经从昔日的山区小县蜕变成今天宜居宜业的绿色旅游城市,先后获得了“中国优秀旅游城市” “中国十大特色休闲城市”“国家卫生城市”“国家园林城市”等称号,而今正以其悠久的历史、厚重的文化底蕴、优美的自然环境和淳朴的客家风土人情吸引着八方游客,已成为名副其实回归自然的休闲度假胜地。

在为期两天的河源之旅中,“千团万人游河源”首发团的游客分别走进镜花缘、市博物馆、太平古街、巴伐利亚庄园等景区景点,畅游河源美景,畅品河源美食。河源优美的环境、丰富的客家美食让首发团游客赞叹不已。

据悉,此次“千团万人游河源”活动是市旅游局继举办华南越野跑比赛后,又一次与广东省旅控集团合作开展的大型万人游活动,是“旅游+”的又一次延伸,旨在向河源建市30周年献礼,为河源率先振兴实现“弯道超车”加温鼓劲,加快推进河源融入粤港澳大湾区,将河源打造成粤港澳大湾区休闲旅游重要承载区。
广东省中国旅行社股份有限公司相关负责人表示,继此次首发团后,该公司还将精心设计一系列以文化游、美食游、生态游等为主题的旅游产品,争取组织更多的游客来到河源,让更多的游客享受河源丰富的旅游资源,同时也进一步提升河源旅游资源的价值,推进河源旅游业快速发展。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行