河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

2018年中国汽车市场需求2998万辆

2018-1-18 17:35:47河源日报佚名

最新研究报告显示,2018年中国汽车市场需求将为2998万辆。

中国汽车工业协会11日发布“2018年中国汽车市场预测报告”,报告从宏观经济、人口结构、产品、政策等相关影响因素解析了2018年中国汽车市场,报告最后给出了2018年中国汽车市场销量预期增速为3%的结论,其中乘用车同比增长3%、商用车同比增长1%。同时,在平衡了车辆进出口以后,报告预测2018年全年中国汽车市场需求为2998万辆。

中国汽车工业协会最新统计数据显示,2017年,中国汽车实现了国内、国际市场的双增长。截至2017年12月,据测算中国新能源汽车保有量约为172.9万辆,其中纯电动汽车保有量接近150万辆,纯电动乘用车保有量为80.1万辆,中国电动汽车充电基础设施促进联盟成员单位实际上报公共充电桩数量21.39万个,私人充电桩数量23.18万个。中国已成为世界上纯电动汽车保有量、建成投运公共充电桩最多的国家。 (据《中国新闻网》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行