河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市七届人大四次会议闭幕

丁红都当选市人大常委会主任,胡海广当选市监察委主任

2018-1-19 12:13:49河源日报董伟伟 肖斌


在圆满完成各项议程后,19日上午,河源市第七届人民代表大会第四次会议在市会议中心闭幕。

河源市第七届人民代表大会共有代表353名,出席本次会议的代表有330名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席、市人大常委会常务副主任吴善平主持会议。

本次会议大会主席团执行主席是:丁红都、吴善平、张  玲、胡为达、刘刚、刘振林、杨威、罗应权、俞志锋、黄建斌、黄燕霞、蓝秋香、谭台哲。

出席会议并在主席台就座的还有:市领导叶梅芬、张丽萍、彭定邦、胡海广、龚国平、姚楚旋、黎意勇、叶春球、吴素香、段邦贤、陈荣卓、朱蔚蔚、叶少军、范秀燎、梁国华、黄晨光、唐汉芳、何伟强、苏晖、李衍楠、肖朋添、刘伟德,河源军分区司令员肖兵,市法院院长周定挺,市检察院检察长蔡永珊,以及主席团其他成员。

我市的第十二届全国人大代表和省十二届人大代表,市委、市政府、中央省驻河源正处级以上单位负责同志,市法院副院长、市检察院副检察长,市人大常委会机关副处级以上干部等列席会议。

会议宣布了选举和表决结果:丁红都当选为河源市七届人大常委会主任,胡海广当选为河源市监察委员会主任,刘丽常、陈新考、黄咏梅、黄雄威、黎海波当选为河源市七届人大常委会委员;表决通过了关于河源市人民政府工作报告的决议、关于河源市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于河源市2017年预算执行情况与2018年预算的决议、关于河源市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于河源市中级人民法院工作报告的决议、关于河源市人民检察院工作报告的决议。

吴善平代表大会主席团为新当选的市人大常委会主任丁红都颁发当选证书,新当选的市人大常委会主任丁红都代表大会主席团为新当选的市监察委员会主任胡海广及市人大常委会委员刘丽常、陈新考、黄咏梅、黄雄威、黎海波颁发当选证书。

大会还举行了新当选人员向宪法宣誓仪式,丁红都领誓,新当选人员向宪法庄严宣誓。

随后,丁红都发表讲话。他指出,2017年是河源发展极不平凡的一年,也是本届人大及其常委会履职的第一年。一年来,市人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,始终与党委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,认真履行职责使命,在推进科学立法、提高监督效能、推动科学决策、发挥代表作用、促进民生改善、加强自身建设等方面做了大量工作,推动人大工作取得了新成效,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

丁红都指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和河源建市30年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年各项工作意义重大。刚刚召开的市委七届四次全会,科学谋划了河源未来30年的发展,明确了2018年及今后一段时期全市工作的总体要求、目标任务和重点工作。站在新的历史起点上,面对新的形势和任务,全市各级人大及其常委会、各级人大代表要更加自觉地把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,不驰于空想,不骛于虚声,撸起袖子加油干,奋力书写河源决胜小康、率先振兴、同步现代化的新篇章。

丁红都强调,全市各级人大及其常委会、各级人大代表要旗帜鲜明讲政治,坚定新时代人大工作的方向;要服务大局促发展,展现新时代人大工作新作为;要真心实意为人民,积极回应新时代群众新期待;要转变作风强本领,树立新时代人大工作新形象。各级党委要切实加强和改善党对人大工作的领导,积极为各级人大及其常委会依法有效行使职权创造良好条件,及时研究解决人大工作和建设中的重大问题,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府两院”和监察委员会要正确对待、自觉接受、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,真诚听取人大代表的意见和建议,不断提高工作水平。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

河源日报全媒体记者 董伟伟 肖斌

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行