河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源美丽乡村墙绘志愿服务行动启动

2018-1-23 1:09:46河源日报田红秀

美术专业志愿者在埔前镇上村村的墙体上创作   本报记者   田红秀  摄

○本报讯 记者 田红秀 通讯员  刘飞翔  21日,由团市委、市志愿者联合会共同发起的河源美丽乡村墙绘志愿服务行动在源城区埔前镇上村村启动。当天,来自河职院的20多名美术专业学生志愿者拿起手中的彩笔,在乡村墙体上绘画,画出最美乡村。

上村村是此次美丽乡村公益墙绘志愿行动的示范点之一。今后,该行动将在全市255个省定贫困村全面开展,通过墙绘志愿公益行动,打造河源乡村的山水之美、人文之美、和谐之美和发展之美,让河源的农村有乡愁、乡味、乡韵和乡情,助力我市打赢脱贫攻坚战。

据了解,去年10月,团市委启动创建“美丽乡村”公益行动,向青联委员以及青企协、青商会员和全体共青团员发出公益募捐的倡议,向全市和河源籍在外大学生发出招募美术志愿者公告。据初步统计,截至目前,活动已募集到善款60多万元,将全部用于“美丽乡村”公益行动。

据介绍,此项活动是团市委深入学习贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实市委七届四次全会和市“两会”精神的具体行动,是动员全社会和志愿者参与助力贫困村美丽乡村建设、建设老百姓幸福“心城”的重要举措。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行