河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市纪委市监委传达学习十二届省纪委二次全会精神

坚定不移开展党风廉政建设和反腐败斗争

2018-1-23 22:30:22河源日报曾俊霖

河源日报讯 记者 曾俊霖 通讯员 河纪宣 23日,市纪委市监委召开常委会议(监委委务会议),传达学习十二届省纪委二次全会上的讲话和精神,并结合河源市实际研究部署下一步的工作。
市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海广主持会议。
会议指出,十二届省纪委二次全会报告政治战略高,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想。把党的十九大精神、习近平总书记关于全面从严治党新理念,特别是把党的政治建设摆在首位的理念贯穿于整个报告。报告明确提出了2018年工作的总体要求和主要任务,符合广东实际情况,具有针对性和指导性,为全省纪检监察机关坚定不移推动全面从严治党向纵深发展指明了努力方向。
会议要求,全市各级纪检监察干部要深入学习贯彻十二届省纪委二次全会精神,切实把思想和行动统一到省纪委全会部署要求上来。要提高政治敏感性、自觉增强“四个意识”,要对党忠诚、对人民忠诚,讲真话、说实话。要坚定立场、不骄不躁,不断增强责任感、使命感和紧迫感。要充分认识到反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,保持战略定力和政治定力,坚定不移开展党风廉政建设和反腐败斗争。
会议还要求,市纪委市监委领导班子要率先垂范,时刻警钟长鸣,始终绷紧政治纪律这根弦,确保思想不放松,纪律作风不散,工作劲头不减。全市各级纪检监察机关要进一步坚定信心决心,加强队伍建设、强化干部自身建设,严防“灯下黑”,打造一支坚强反腐主力军、生力军,让纪检监察干部成为严于律己的标杆。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行