河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

昆明:车购税恢复难挡市民购车热情

2018-1-25 17:47:04河源日报佚名

自今年1月1日起,1.6升及以下排量的乘用车购置税恢复按10%的法定税率征收。连日来,记者走访了昆明多家车行发现,尽管车辆购置税没有了优惠,但市民年前购车的热情不减,很多汽车品牌销量较好,不少热门车型面临着“提车难”的问题。

1月23日,在世纪金源车立方汽车市场内,许多市民前去选车,现场的销售顾问十分忙碌,经常出现一个销售顾问同时给几拨市民介绍车辆的情况。

“快过年了,算了算,手头还算宽裕,所以选择在这个时间段买车,希望能开车回家过年。”前去选车  的市民陈越说。

在昆明市昌源中路东风本田4S店,市民李伟也选定了爱车。他说:“经过近一个月的时间选车,在马自达昂克赛拉和本田思域之间犹豫了很久,我还是选择加价3000元在1月份提思域。购置税没有优惠后需要多交3000元左右的购置税,但是一想到能开车回家过年,觉得还是值得的。”

与李伟有同样想法的市民有很多。“虽然购置税恢复,但是这个月我们店的订车数量并没有减少,反而还增长了,很多市民都想在春节的时候开车回家,希望在年前提车。”昌源中路东风本田4S店销售顾问辛瑞介绍道。 (据《昆明日报》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行