河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

2018春节出境游预计达650万人次

2018-2-4 16:55:15河源日报中新网

 近日,中国旅游研究院、携程旅游联合发布了《2018春节出境旅游趋势预测》,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,规模创历史新高。

出境游人次将创历史新高

相关数据显示,去年春节全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。业内专家根据去年数据以及今年的增长趋势等预计,2018年春节出境游将在去年615万的基础上,增加到650万人次。

出境旅游花费方面,预定春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价达到9500元,国内游人均消费超过3500元,春节一个三口之家到海南三亚度假,花费就将近2万元。其中,南极、阿根廷、巴西、大溪地、挪威等地成为了春节期间最贵的十大目的地,全家平均消费可达10万元以上。

从出游的方式来看,最受自由行游客青睐的城市分别是中国香港、普吉岛、大阪、中国澳门、东京、新加坡、曼谷、清迈、沙巴、巴厘岛;而团队游十大热门城市分别是曼谷、普吉岛、台北、新加坡、中国香港、大阪、长滩岛、东京、暹粒、芽庄。

出境游出发城市方面,上海、北京、广州、成都等地将成为春节出游主力出发城市。其中,苏州、银川、北京、上海、宜昌、无锡、杭州、沈阳、郑州、南京是春节出境游人均花费最高的城市,除了北上等一线城市,苏州、无锡、杭州、南京等江浙地区人均收入较高的城市成为黑马,郑州、沈阳人均花费也是涨势较猛。

中国游客最青睐泰国

专业人士分析,预计今年春节最受中国游客青睐的前十个国家分别是:泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、柬埔寨。其中,泰国、日本、新加坡等目的地最具人气。未来两周,东南亚、海岛等有签证便利措施的短途目的地还将持续发力,特别是“澜湄五国”中的泰国、越南、柬埔寨等将有亮眼表现。

境外长线方面,北欧、迪拜阿联酋、加拿大、意大利、西班牙、捷克、奥地利、澳大利亚、新西兰等长线目的地是黑马。其中,赴北欧、加拿大赏极光的线路报名同比增加150%以上。

“90后”为逃避春节回家被逼婚选择去旅行

此外,境内游方面,三亚、北京、厦门同比去年出游热度持续,广州、昆明人气不减,上海、哈尔滨、桂林等地也是比较热门的景区。

值得注意的是,大量“90后”年轻人为了逃避春节回家被逼婚选择去旅行,携程一项调研显示,旅游过年的“90后”年轻人中,1/3属于“恐婚族”。“70后”、“80后”则是趁着春节孝敬老人、犒劳孩子,带着全家出国过年。
 (据中新网)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行