河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源县民政局采取多项措施做好特殊群体防寒救助工作

2018-2-5 22:12:09河源日报王育斌 邱敬君

河源日报讯  特约记者  王育斌  通讯员  邱敬君  针对持续阴雨寒冷天气,连日来,东源县民政局采取多项举措,切实做好特殊群体的防寒救助工作。

针对持续阴雨寒冷天气,县民政局一是迅速部署,制定具体工作方案,全县民政系统干部全力投入到防寒保暖工作中。同时,要求各乡镇社会事务办、敬老院和县福利院组织开展防寒保暖工作。二是积极做好救灾物资准备和发放工作。三是加大救助管理力度,不定时在街头巷尾开展巡查,一旦发现街头流浪乞讨人员就主动施救,为流浪乞讨人员提供棉被、棉衣及食物、饮用水等,确保救助对象得到切实保障。同时,要求各乡镇落实各项应急救助政策,及时开放应急庇护场所,对困难群众特别是农村五保户、低保户、特困户、重点优抚对象、生活无着流浪乞讨人员进行排查,发现问题及时采取有效措施加以解决。四是严格落实24小时应急值班制,要求各乡镇社会事务办建立日报制度,及时掌握和报送灾情,确保迅速高效为受灾群众提供应急救助。同时,加强与有关单位的沟通协调,形成合力,有力、有序、有效开展应急救助工作。

据统计,全县已发放棉被1230床、毛毯370床、毛巾被270床、大衣80件、绒衣450套。根据天气情况,县民政局将进一步加大对困难群众的救助力度。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行