河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源县委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

2018-2-5 22:16:18河源日报王育斌 李梓川

河源日报讯  特约记者  王育斌  通讯员  李梓川 日前,东源县委理论学习中心组召开专题学习会议,集体学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

会议强调,学习要做到“五个必须”:一是必须成为政治自觉和生活常态,让加强学习蔚然成风;二是必须突出政治学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是必须以研读原文原著为重点,在学习原文原著的同时,也要借鉴别人的学习成果和实践经验;四是必须做到学有所获、学以致用,最关键的是要通过学习树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到忠诚、干净、担当,自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心;五是必须要有严格管用的制度做保障,建立有效、管用、严格的学习机制,加强考学和检查,切实通过学习深化认识、升华思想。

会议指出,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,必须学用结合、学干相长,把学习贯彻工作与推动改革发展稳定各项工作结合起来,把经济社会发展各项工作抓紧抓实抓出成效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东源大地落地生根、结出丰硕成果。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行