河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

跑步伤肾?那是你不会跑!

2018-2-6 16:12:45河源日报佚名

不久前一名26岁女性,夜跑3小时后发现尿液变了颜色,后被诊断为急性肾功能衰竭、运动性横纹肌溶解症。
武汉协和医院西院泌尿外科副主任医师曾汗青说,发生像新闻中那种情况的患者,大多是突然增加运动量,或体育基础不太好,因为一次高强度运动引发横纹肌溶解综合征,进而引发肾小管堵塞,造成严重的肾损伤致肾衰竭。
跑步本是好事,如果到了伤害身体的地步,那一定是你的方法错了。
跑步的正确热身流程应该包括以下流程:慢跑+动态拉伸+原地热身,直接性野蛮地跑步,是在威胁自己的生命。跑后切忌运动后立马洗澡、立刻坐下休息、立刻大量饮水。
空腹跑步减肥?很多想要减肥的人为达到快速减肥目的可能会采用看似有效的方法,但空腹跑步可能导致昏倒晕厥,空腹跑后食欲大增,会摄入更多的卡路里,减肥功亏一篑。 (据健康时报网)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行