河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

龙川推进“深调研”活动向纵深发展 促进“真落实”推动高质量发展

2018-2-7 17:53:01河源日报陈小玲 刘伟东

河源日报讯  记者 陈小玲  特约记者 刘伟东 日前,龙川县委书记黄添胜到县委组织部、县纪委开展“深调研”活动,要求两个部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实抓好人才建设、纪检监察等工作,为推动龙川高质量发展提供组织和纪律保障。

在县委组织部开展“深调研”活动期间,黄添胜认真听取了组织部门有关2017年组织工作及2018年工作计划的工作汇报。黄添胜指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时间的首要政治任务,组织部门要争当学习贯彻党的十九大精神表率部门,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治自觉,坚持抓基层打基础强基业,统筹推进各领域基层党组织建设,为龙川高质量发展提供坚强的组织保障。

就如何做好新时代组织工作,黄添胜要求全体组工干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要按照县委十三届四次全会的决策部署,扎实做好人才工作,为龙川开启高质量发展新征程提供人才支撑;要统筹抓好精准扶贫工作,扎实做好挂钩联系村脱贫攻坚工作。

在县纪检监察系统开展“深调研”活动期间,黄添胜听取了县纪检监察系统2017年工作情况及2018年工作安排的汇报。黄添胜指出,党的十九大报告明确提出全面从严治党永远路上,县纪检监察部门必须深刻认识全面从严治党的历史必然性和现实性,从全局的高度、全局的角度深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握新时代全面从严治党的新要求,牢牢树立“四个意识”,为龙川实现“三个定位、一个目标”高质量发展提供坚强的纪律保证。

就如何做好今年的纪检监察工作,黄添胜要求,县纪检监察系统要以坚若磐石的决心和韧劲,推动全面从严治党向纵深推进,为夺取反腐败斗争压倒性胜利而不懈奋斗。要坚持把政治建设摆在首位,持之以恒纠正“四风”,始终保持与人民群众的血肉联系。要坚定地将主业主责扛在肩上、抓在手上,按照中央、省委、市委和县委的工作部署,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严厉查处各领域腐败问题。要深入开展作风建设督查年活动,全面加强党的纪律建设,让“红脸出汗”成为常态。要突出政治巡察,将学习宣传贯彻党的十九大精神列入巡察范围,把党的建设抓在实处。要深化监察体制改革,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要深入开展和自觉参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼党性,建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行