河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

连平首张金融功能电子营业执照颁发

2018-2-8 17:30:29河源日报谭绍丁 谢鑫

河源日报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 文爽 日前,连平县向新设立企业“连平县宏芬能源有限公司”颁发了该县第一张具有金融功能的电子营业执照,正式开启连平全程电子化工商登记管理业务的新局面,标志着连平商事制度改革进入了一个崭新的阶段。
据悉,具有金融功能的电子营业执照与身份证一般大小,加载了工商登记信息和企业银行开户信息,集市场主体营业执照与银行账户于一体,既具备电子营业执照的功能和效力,又具备快速转账及交易等金融功能,适用于网上公示、网上亮照、网上申报、在线离线查询,作为电子政务、电子商务中的企业身份认证,具备银行结算卡或借记卡的支付结算等金融功能。
据介绍,全程电子化商事登记模式是连平深化商事登记制度改革的一项重要措施,将开启企业“轻松”办事新模式。今后,企业(农民专业合作社除外)携带具有金融功能的电子营业执照,“足不出户”就可以通过电子营业执照网上办理设立登记、变更登记、注销登记、备案及名称预先核准等业务,实现“一卡在手,办事无忧”,将传统的“面对面”服务变为“键对键”服务,真正实现“全流程、无纸化、零见面”,最大限度实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行