河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源全力推进灯塔盆地田园综合体建设

确保5月底前完成首期建设任务

2018-2-11 10:06:24河源日报李成东 李远来 王育斌



  ○本报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 王育斌 通讯员 欧阳晓 陈苏宁  8日,东源县召开灯塔盆地(顺天)田园综合体建设工作指挥部第二次会议,研究部署首期工程建设工作。会议要求,各级各部门要深化认识,压实责任,加大力度,加快进度,以非常之力、非常之措推动项目建设,确保在5月底前完成首期工程建设任务。

  会前,县委书记赖小卫、县长骆世文率队到省道341线东源段升级改造、花卉种植、古树公园至灯塔盆地干线公路、大坪村民宿等地督导项目建设,详细了解项目建设情况,现场办公,研究、协调解决施工中遇到的困难和问题,提出具体的措施与办法、目标要求和完成时限 。

  会议指出,灯塔盆地田园综合体首期工程建设在各方的共同努力下进展顺利,取得了阶段性成效,但对标首期工程建设任务的总体要求,仍存在不少问题和短板。各级各有关部门要深化认识,统一思想,从战略高度、长远角度看待灯塔盆地田园综合体建设的意义,把此项工作摆上重要议事日程,强化组织领导,强化责任落实,切实改进工作作风,提高工作效率,全面加快项目建设进度,把工程建设作为检验干部战斗力的重要载体。

  会议要求,要进一步明确职责,压实各自责任,以责促行、以责问效。有关责任领导要经常过问、协调、督办所管工作,有关责任人员要各司其职、各负其责;进一步加大工作力度,围绕5月底前完成首期建设任务的总体目标,抓住关键工程,统筹做好面上工程建设,列出资金使用计划,落实好用林、用地、投融资开发模式等相关保障措施,加快建设进度;进一步优化资源,吃透政策,统筹好全县农林水资源,积极争取社会力量,凝聚强大合力;进一步强化督办,严肃追责,对因责任不落实导致工程未完成的,县委坚决予以追责。指挥部办公室要突出重点、强化手段,全面加强督查督办,用非常之力、下非常之功推动首期工程建设。

  据悉,灯塔盆地田园综合体首期十大重点项目,总投资27.5亿元。目前,动工项目8个,分别是干线公路、S341升级改造、融和蓝精灵农业公园、客家移民文化广场、科技创新孵化中心、公交首末站、田园综合体、泰宝中草药产业园;竣工项目2个,分别是供水工程、柑橘苗木繁育基地。其中,十大重点项目之一的干线公路项目投资8576万元,总长11.98km,项目建成后还将全面完善示范区核心区路网布局。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行