河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全市扫黑除恶专项斗争工作会议召开,丁红都叶梅芬强调——

坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗推动平安河源法治河源建设迈上新台阶

2018-2-12 1:07:01河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,全市扫黑除恶专项斗争工作会议召开,对我市开展新一轮的扫黑除恶专项斗争进行动员部署。市委书记、市人大常委会主任丁红都强调,要认真落实中央和省委扫黑除恶工作会议部署特别是习近平总书记重要指示精神,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,努力把河源建设成为全省最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的地区,最大限度赢得人民群众对党和政府的信任。市长叶梅芬主持会议。

丁红都指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是与习近平同志为核心的党中央保持高度一致、贯彻中央和省委决策部署的政治要求,是深入推进平安河源建设和打造人民幸福“心城”的现实需要,是加强基层组织建设、巩固我们党执政基础的必然要求。全市上下要统一思想认识,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,抓出成效。

丁红都强调,要把准政策要求,重拳打击整治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要全面摸排,深挖彻查,把线索摸排工作贯穿于专项斗争全过程;要铁腕打击,除恶务尽,以“零容忍”的态度,确保打准、打狠、打实、打彻底;要依法严惩,办成铁案,通过依法严惩黑恶势力,强化法律权威,把开展专项斗争的过程变成推进平安河源、法治河源建设的过程。

丁红都强调,要坚持统筹推进,加强综合治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要加大综合整治力度,最大限度挤压黑恶势力生存空间;要把扫黑除恶专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”相结合,坚决打掉黑恶势力“保护伞”;加强基层组织建设,筑牢基层防黑防恶堤坝,从根本上增强城乡基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”、反击力。

丁红都强调,扫黑除恶是一项系统工程,各级各有关部门要在市委的统一领导下,充分发挥各自职能,统筹各方资源力量,形成强大工作合力,确保扫黑除恶专项斗争有力有序有效推进。要加强组织领导,狠抓责任落实,各县区党委要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务、摆上重要议事日程,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障;要强化协调配合,形成工作合力,牢固树立全市一盘棋思想,形成齐抓共管、整体联动、综合治理的工作格局;要发动群众,营造浓厚氛围,打一场扫黑除恶的人民战争;要强化督导检查,严格追踪问效,树立鲜明导向。

叶梅芬在主持会议时强调,要迅速统一思想认识,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和使命感;要强化组织领导,逐级压实责任,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供坚强保障;要坚持依法严打,全力打造平安河源、法治河源。

市委副书记、政法委书记彭定邦通报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况,部署了近期专项斗争工作;市委常委、市纪委书记、市监察委主任胡海广,市委常委、组织部部长姚楚旋分别作相关工作部署。

会议以电视电话形式开到各县区。市领导龚国平、何广延、叶少军、范秀燎,市检察院检察长蔡永珊等参加会议。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行