河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

砺剑防务技术集团落户高新区

3个军民融合产业项目集中签约

2018-2-12 22:17:47河源日报董伟伟

河源日报讯 记者 董伟伟 特约记者 李志标 12日,河源高新区、深河指挥部与砺剑防务技术集团举行军民融合产业项目集中签约仪式,3个军民融合产业项目正式落户河源高新区,标志着河源高新区军民融合产业发展正式步入快车道。
砺剑防务技术集团是全国唯一的混合所有制大型军民融合创新示范平台,是国家高新技术企业。此次签约落户河源高新区的3个项目分别是砺剑防务技术集团旗下的深圳市砺剑特种电源科技有限公司、深圳艾香航天生态纺织科技有限公司和深圳申蓝净水装置科技有限公司。3个项目均为拥有核心高新技术、市场前景广阔、别具特色的军民融合优质企业,项目一期总投资2亿元。
此外,为了引进更多优质的项目,特别是一些科技含量高、市场前景好的军民融合产业项目,结合内地和珠三角地区一些做法,创新开展招商模式,河源高新区管委会与砺剑防务技术集团以双方成立股份公司的形式给予资金支持,让企业减轻资金压力,轻装上阵,专注生产营销。同时,双方还约定股权退出机制,防止国有资产流失。
市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫表示,我市将全力支持项目发展,按照既定目标,兑现落实政策,提供高效优质的服务,为企业营造良好的投资环境,推动企业早日投产、做强做大。
砺剑防务技术集团副总裁张郁文表示,河源地处粤港澳大湾区东北部核心区域,军民融合产业发展环境非常突出。砺剑防务技术集团将依托河源高新区的区位优势和自身军民融合平台优势,通过军民两用科技成果产业化、军民融合服务平台建设等措施,逐渐形成河源军民融合产业发展的集聚效应,以先进技术带动河源产业结构转型升级,促进河源产业迈上高端水平。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行