河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

春节期间市纪委市监委严查“四风”问题典型问题

一经查实从严从重处理

2018-2-12 23:21:50河源日报曾俊霖

○本报讯 记者 曾俊霖 通讯员 河纪宣   为营造风清气正的节日气氛,昨日,市纪委市监委印发《关于严明春节期间廉政纪律和严肃查处“四风”问题的通告》(下称《通告》),《通告》指出,将严肃查处“四风”问题,对典型问题,一经查实,从严从重处理。

据介绍,严明春节期间廉政纪律和严肃查处“四风”问题的目的是为了贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,保持纠正“四风”工作高压态势,把纪律挺在前面,营造风清气正的节日气氛。

《通告》重申了“八个严禁”,即严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所,参加老乡会、校友会、战友会等;严禁违规发放节日津补贴或福利。

《通告》指出,市纪委市监委将对春节期间“四风”问题采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的典型问题,一经查实,从严从重处理。广大群众和网民如果发现相关线索,可向市纪委市监委举报,举报电话:12388,举报网址:万绿清风(http://www.hywlqf.gov.cn/),举报信箱:市纪委市监委信访室。对于群众反映的问题,市纪委市监委有关部门将认真核实处置。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行