河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

叶梅芬到源城区开展春节送温暖慰问活动让困难群众过一个安乐祥和的春节

2018-2-13 23:56:26河源日报郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 10日上午,根据市委、市政府统一部署,市长叶梅芬率队到源城区开展春节“送温暖”活动,看望慰问了困难职工和群众,把党和政府的温暖送到群众心上,让他们过一个安乐祥和的春节。

市民卓金玉是省劳动模范,由于家里老人患有重病,每月都要花费大量医药费,生活较为困难。在卓金玉家里,叶梅芬亲切地与她聊起家常,详细了解其家里的生活情况。叶梅芬表示,劳模们通过辛勤劳动,为河源的经济社会发展作出了突出贡献,理应得到党和政府的关心。各级各部门都要更多地关心劳模的工作和生活,帮助他们解决生活中遇到的困难,让劳动者受到应有的尊重与关爱。

随后,叶梅芬又先后看望慰问了困难职工刘惠珍和残疾军人谢汉生,并到源城区福利院看望了部分孤寡老人。每到一处,叶梅芬都亲切地与大家握手聊天,详细了解困难群众的生活情况,并代表市委、市政府向他们致以节日问候和新春祝福。

叶梅芬表示,民生无小事,困难群众生活保障工作与群众切身利益息息相关。各级各部门一定要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视困难群众的生活保障工作,主动关心跟踪他们的生活状况,积极帮助他们解决遇到的实际困难和问题,落实好各项惠民政策和资金,让他们过一个安乐祥和的春节,切实提升困难群众的获得感和幸福感。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行