河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 教育在线 > 正文

宁夏:为高层次人才创业提供“人才贷”

2018-2-26 17:18:10河源日报佚名

记者从宁夏回族自治区党委组织部获悉,宁夏将为人才创新创业提供财税等支持政策,高层次人才最高可享200万元无抵押“人才贷”。

为支持高层次人才在宁夏创新创业,宁夏依托科技创新与高层次人才创新创业担保基金开展“人才贷”金融服务。两院院士、“千人计划”人选、长江学者、省级重点实验室、研究中心主任、全日制博士等获得宁夏“高层次人才证”的不同层次人才可以凭人才信用为担保,向区内商业银行申请50万至200万元不等的低利率、无抵押贷款。

税收方面,宁夏规定由引进人才创办的高新技术企业,企业所得税减按15%税率征收,首次认定的高新技术企业所得税地方分享部分免征3年。引进人才创办企业从事技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务所得,免征增值税。高层次人才在宁夏创办企业,还将在工商登记、商标注册、涉税事项等方面享受相关部门的绿色通道服务。 (据《中国教育报》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行