河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

省委第七巡视组巡视河源市工作动员会召开

2018-3-12 20:17:09河源日报佚名

本报讯 根据省委巡视工作统一部署,12日上午,省委第七巡视组巡视河源市工作动员会召开。动员会前,省委第七巡视组与河源市领导班子成员召开了见面沟通会。动员会上,省委第七巡视组组长黄棕棕传达了省委有关巡视工作的要求,并就开展巡视工作进行动员部署、提出具体要求,河源市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议并作表态讲话。

省委第七巡视组副组长叶佐文、张奇和巡视组全体成员;河源市委、市人大常委会、市政府、市政协全体班子成员,河源军分区政委,市法院、市检察院党组主要负责同志,河职院党委书记、院长;上届以来离退休的市领导同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市纪委、市委组织部领导班子成员;市委巡察办主任、市委巡察组组长;市直正处以上各单位主要负责同志,各县(区)党(工)委、人大常委会、政府、政协、纪委、组织部主要负责同志,县(区)党(工)委专职副书记;全国党代表吴远芳同志,其他市委委员,市各民主党派主要负责同志等参加会议。

黄棕棕指出,习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作指明了前进方向,提供了根本遵循。党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,深入推进巡视工作理论创新、实践创新、制度创新,力度、广度、深度和效果前所未有,发挥了标本兼治战略作用。省委书记李希对本轮巡视工作专门作出批示,是我省巡视工作在新的起点重整行装再出发的动员令,充分体现了省委对巡视工作的高度重视,再次释放了省委持续发挥巡视利剑作用的强烈信号。

黄棕棕指出,这次对河源市开展巡视,充分体现了省委对河源工作的高度重视和对河源市党员干部的关心爱护,也是对河源市坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检和有力促进。河源市委和各级党员领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,深刻认识巡视工作的重大意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

黄棕棕强调,巡视的本质是政治监督,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡视整改情况的监督检查。

丁红都表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视工作的职能定位越来越精准、利剑作用越来越彰显,为全面从严治党提供了有力支持。十二届省委第二轮巡视作为党的十九大后的首次巡视,就把河源纳入其中,充分体现了省委对河源工作的高度重视,对河源党员领导干部的关心爱护,这不仅仅是省委对河源各项工作的一次全面检阅,更是一次高标准、高质量的工作指导,有利于我们更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加全面彻底地肃清李嘉、万庆良的流毒影响,更加扎实地贯彻落实党的十九大和中央、省委各项决策部署,更加深入地推进全面从严治党。各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,以高度的政治责任感和求真务实的作风,配合省委巡视组做好各项巡视工作,共同把省委交办的巡视任务完成好。

丁红都强调,要用坚强的党性自觉主动配合做好这次巡视工作。切实做到增强政治自觉、端正思想认识、主动支持配合,把接受和配合省委巡视组监督检查作为一条铁的纪律,客观如实反映情况,坚持边查边改、立行立改、真改实改,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。要以高度负责的精神全力做好巡视工作的服务保障,严格遵守各项纪律,畅通巡视组与干部群众的联系通道,确保巡视工作各项任务的圆满完成。

据悉,根据省委巡视工作统一部署,省委第七巡视组从3月12日至5月11日,对河源市开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理反映对市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由河源市认真处理。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行