河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

源城坚持“ 一村一品、一村一特”发展原则,推进新农村建设

争当“生态河源”建设标兵

2018-3-13 16:18:32河源日报佚名

河源日报讯  特约记者 杨鑫 12日,源城区区长孔德胜率队到埔前镇调研新农村建设工作,强调要抢抓机遇,充分发挥主人翁精神,主动作为,狠抓落实,高标准把埔前镇新农村建设工作打造为“生态河源”的标兵。

座谈会上,在认真听取埔前镇及各个村委负责人新农村建设工作情况汇报后,孔德胜对埔前镇及各个村委能够充分发挥主人翁精神,主动作为,结合地方特色,出谋策划加快推动新农村建设工作给予了充分肯定,并要求镇、村坚定信心,充分发挥和利用区位优势和资源优势,坚持“ 一村一品、一村一特”的发展原则,整合资源,积极开展美丽乡村建设,让群众享受 到实实在在的发展成果。孔德胜指出,镇、村要有决心和恒心,发挥基层党组织堡垒作用,统一思想, 明确目标,主动作为,制定好远、近期发展规划,稳步推进和实施。各职能部门要加强协调,结合对口帮扶,完善基础设施配套,大幅改善村民生活环境,促使新农村建设工作进入快速发展阶段。

孔德胜强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以提升农民生活品质,改善农村生态环境为目的,用发展休闲农业带动农村发展,促进农民致富;要进一步挖掘各个村的文化根源和历史渊源,结合文化主题,以贴近自然、感受乡村、回归淳朴的方式,建设美丽生态文明乡村,共同努力把埔前镇新农村建设工作打造为“生态河源 ”的标兵。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行