河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

第二届“创客中国”广东省创新创业大赛接受报名

2018-3-13 17:08:31河源日报敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲 日前,记者从省经信委获悉,2018年“创客中国”广东省创新创业大赛暨第二届“创客广东”大赛即日起开始报名。 本次大赛以“创客广东,匠心南粤”为主题,旨在积极发挥龙头企业引导作用,激发小微企业和创客创新创业活力,促进大中小企业融通发展,营造大众创业、万众创新良好氛围,大赛优胜者将获得现金奖励、政策扶持、融资推荐、产业对接、培训服务等一系列政策支持。

本次参赛项目,包括但不限于新一代信息技术、高端制造、生物医药、绿色低碳、数字创意等战略性新兴产业,参赛者分为企业组和创客组。要求企业组参赛企业的项目须已进入市场,具有良好发展潜力,拥有自主知识产权且无产权纠纷和不良记录;创客组参赛团队的核心成员不超过5人,参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他单位或个人无知识产权纠纷。参赛项目分为地市赛和专题赛两大类。根据地市赛和专题赛情况,将所有入围项目按照新一代信息技术、高端制造、生物医药、绿色低碳、数字创意五大行业分组进行复赛,通过现场演示和答辩等方式进行项目评审。

据了解,凡入围复赛的参赛者在符合政策条件的基础上,将优先推荐参与省经济和信息化委组织的省级财政资金申请和相关资质认定评审。决赛入围参赛者将优先推荐至本次大赛合作的海内外知名投资基金、创投机构,争取更多投资支持;优先推荐给各金融合作机构,争取获得银行授信及贷款支持。本次大赛还将邀请100家各行业的上市公司、龙头骨干企业参与项目对接活动,参赛者将被推荐给该领域龙头骨干企业进行实质性对接,同时将优先推荐给省小微企业创业创新基地,享受场地及专业服务。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行