河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全国人大代表谢舒雯建议:发展乡村特色产业 打赢脱贫攻坚战

2018-3-13 23:18:04河源日报郝晓楠

河源日报讯 记者 郝晓楠 打赢脱贫攻坚战,必须狠抓产业扶贫这个关键。日前,全国人大代表、连平县顺意种植专业合作社理事长谢舒雯在畅谈乡村振兴工作时表示,今年《政府工作报告》在“大力实施乡村振兴战略”方面提出了很多利好政策,对农村发展支持力度非常大。河源一定要紧紧抓住政策机遇,大力发展乡村特色产业和乡村旅游业,通过产业发展提高脱贫质量和成效。

谢舒雯来自农村,对乡村振兴工作非常关注。她表示,习近平总书记在参加广东代表团审议时特别强调,将来我国也还会有三四亿人生活在农村,所以农村发展和城市化应该相得益彰、相辅相成。习近平总书记的讲话,让来自农村的代表深受感动,体现了党中央和国家把农村发展提高到了很重要的位置。

谢舒雯表示,今年《政府工作报告》对“大力实施乡村振兴战略”作出了重点部署,不仅提出了“推进农业供给侧结构性改革,促进农村一二三产业融合发展”,而且还专门提出了“稳步开展农村人居环境整治三年行动,推进‘厕所革命’”,充分体现了国家对农村发展的关心和支持力度不断加大,鼓足了大家打赢脱贫攻坚战、实现全面小康的信心。随着社会主义新农村建设的推进,未来的农村也会像城市一样拥有同样水平的生产生活环境,将吸引更多人回乡创业。

谢舒雯认为,河源地处粤北山区,大部分地区是农村,因此,一定要紧紧抓住这些有利政策机遇,大力实施乡村振兴战略,通过培育乡村特色产业和乡村旅游业,不断发展壮大村集体经济,以产业带领农民脱贫致富,提高脱贫质量和成效。她还建议国家对农村创业青年给予更大的政策和资金扶持,吸引更多人才回乡创业,助力农村发展兴旺;希望国家加大对农村基础设施建设投入力度,尤其是推进村道加宽工程,让群众出行更加安全顺畅,也为乡村旅游发展提供便利的交通基础设施。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行