河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

省发改委主任何宁卡来我市调研生态文明建设

实现高水平保护下的高质量发展

2018-3-14 1:04:32河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日上午,省发改委主任何宁卡率队来我市调研区域经济发展和生态文明建设情况。市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了何宁卡一行。

调研组查看了万绿湖生态自然保护区和部分省重点项目建设情况,实地调研了我市区域经济发展和生态文明建设情况。会见中,丁红都表示,经过30年的发展,河源具备了在粤东西北地区率先振兴的基础和条件。市委七届四次全会提出了生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路,通过践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念建设生态河源,通过对接粤港澳大湾区建设现代河源,以生态河源为基础和支撑,以现代河源为引领和保障,实现高水平保护下的高质量发展。“两个河源”发展思路是河源践行新发展理念的具体实践,是河源实施区域协调发展战略的具体举措,是河源抢抓粤港澳大湾区国家战略这一重大历史机遇的具体行动,展现了未来30年河源决胜小康、率先振兴和同步现代化的新气象新作为。

经过实地调研,何宁卡对河源生态文明建设予以充分肯定,认为河源空气环境质量持续改善、水环境质量保持良好、村镇环境卫生不断改观、环境整治力度持续强化、生态旅游业加快发展,为广东尤其是粤港澳大湾区建设发展提供了重要的生态支撑和战略腹地。

何宁卡还高度赞成河源的发展思路,对“两个河源”建设十分看好,对河源引进央企、大型民企、港企参加开发建设十分赞赏。他建议河源坚持以新发展理念为指导,以制度体系建设为保障,坚定不移地推进生态文明建设,严格保护生态环境,着力培育发展绿色产业群,加快完善提升城市功能,全力打造生态河源、现代河源“两个河源”,巩固提升核心竞争力,实现在高水平保护下的高质量发展。

市领导龚国平等参加活动。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行