河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市完成4791个自然村落普查

2018-3-14 1:08:28河源日报凌丽

○本报讯 记者 凌丽 通讯员 张惠芬  历经3年的全市4791个自然村落普查工作于日前完成。此次普查收集整理了大量乡村地情资料,目前进入复审、终审阶段,预计今年底前全部终审完毕,并从2018年起将普查成果陆续集结出版发行。

据市地方志有关负责人介绍,此次自然村落普查内容,包括地理环境、历史沿革、姓氏源流、人口、民族、民系、方言、民居、宗祠、风俗习惯、家谱族谱、家规族规、宗教信仰、文物遗址、掌故传说、历史事件、人物、华人华侨与港澳台同胞状况等。开发利用这些地情资料,实现古为今用,将有助于河源乡村振兴战略的实施。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行