河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

对留守儿童进行艺术培训

2018-3-14 1:09:39河源日报凌丽

○本报讯  记者 凌丽  市文化馆第五期关爱边远山区留守儿童免费艺术培训工程,将在龙川县老隆镇涧洞小学进行。此项活动将于本月16日启动,为期两个学期,将有美术、书法、音乐、舞蹈等艺术教师每周五前往授课。

据悉,自2013年12月启动“关爱边远山区留守儿童免费艺术培训工程”活动以来,市文化馆文化志愿者服务队每年为河源各县区山区留守儿童提供音乐、舞蹈、美术、书法、剪纸、非遗项目花灯制作等进行免费艺术培训,致力于改善边远贫困山区及艺术资源缺乏的镇级以下农村小学艺术教育落后状况,让更多的农村留守儿童享受到与城市儿童同等的艺术教育。该项目取得了良好社会效益,曾被文化部确定为“文化志愿服务推进年”基层文化志愿服务示范项目。

另外,去年持续了一年的“非遗进校园”国家非遗保护项目花朝戏公益培训课程,自今年3月起,仍继续在紫金县第一小学进行。该课程针对表演中水袖、花朝戏基本功24个亮相等动作进行教学,增强学生曲艺艺术素养和审美素养,为非遗花朝戏的传承注入新鲜血液。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行