河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

紫金这地方春光正好

2018-3-14 10:43:00河源日报佚名

黄,很黄,一片金黄;

美,很美,处处是景!

当你走进紫金县凤安镇,你会有一种人在画中的感觉,感受春天的脚步,感受花开的幸福。


来到凤安镇仁里村、下石村,你会看到一大片的油菜花,在菜地旁不远便能听到蜜蜂的嗡嗡声,微风吹来,油菜花随风荡漾,能让人立刻感受到春天的气息。

走进凤安镇,升级改造后的小镇会给你带来更多的文化味道,在感受乡村气息的同时,会被这里的文化氛围感染。沿线的每个村都树立了别致的标志,你还能看到一些很有年代感的景观装饰和写有乡村驿站字样的牌子。周边风景秀丽,空气清新,还可欣赏芥兰花、品摘春甜桔。游玩累了,还可到美心生态园品尝百香果和凤安当地美食。

带上你的爱人,不用什么浪漫的语言,这一片花海就能融化对方的心,醉美花海也可以见证你们的幸福。带上你的家人,一路欢闹一路欣赏。黄花风铃木的花语是“感谢”,如果你有想感恩的人,就拉他来到这条“最美公路”吧!带上你的闺蜜,三五知己在这里留下你们快乐的回忆,站在花海丛中,按下快门,“咔嚓”一声,那是幸福的声音,幸福的笑容,金灿灿的花海见证你们的情谊。

凤安更美了,当地群众更加富裕,凤安镇是紫金县推进美丽乡村建设,实施乡村振兴战略的典型代表。2014年10月以来,凤安镇作为全省首批14个省级新农村示范片,依托优美的生态资源和优质的特色农业资源,大力推进省级新农村示范片建设,全面深化农村综合改革,优化完善农村基础设施,向“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的社会主义新农村目标奋勇前进。

目前,紫金风安镇四季林果的产业格局正在形成,彩韵凤安正奔跑在振兴的路上。
                        

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行