河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

汽车成为广东进口消费品检出不合格“重灾区”

2018-3-16 9:19:09新华社佚名

 
  ○据新华社电 广东出入境检验检疫局14日公布2017年进口消费品质量检测报告,汽车成为检出不合格产品的“重灾区”。

  据该局发布的2017年度进口消费品质量安全信息,全年共检验监管进口汽车1.5万批次、约32万辆,检出不合格进口汽车8000多批次、约5.5万辆,同比增长4.6倍以上。

  广东出入境检验检疫局称,进口汽车反映的质量问题包括发动机无法启动或运转不平稳、转向助力失效、电子控制系统故障等。去年该局共实施退运或销毁处理11批次25辆。

  2017年10月,广州出入境检验检疫局对8批次共348辆起亚极睿乘用车检验,发现其制动项目不满足标准要求,存在较大质量安全隐患。质检总局为此发布了风险警示通告,现代汽车(中国)投资有限公司召回2016年10月4日至2017年8月24日期间生产的部分进口2017年款起亚极睿系列汽车。据统计,中国大陆地区共涉及1760辆。

  广东出入境检验检疫局还对质检总局发布的100多个召回公告进行召回监管,涉及斯巴鲁、大众、丰田、奔驰、克莱斯勒等品牌。
 

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行