河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

驾考网络技术平台将实行统一新规范

学员可灵活安排时间,通过互联网完成绝大部分驾驶理论知识的学习

2018-3-16 9:20:23羊城晚报佚名


  ○据《羊城晚报》报道 交通运输部印发《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》(下称《技术规范》)即将在4月1日实施。此举是交通运输部在机动车驾驶培训行业推广计时培训、按学时收费、先培训后付费服务模式后,为学员提供多样化培训服务和便利学员学车的又一重要举措。

  通过网络教学,学员可灵活安排时间,通过互联网完成绝大部分驾驶理论知识的学习,节省往返培训机构的时间和交通成本,此举有利于进一步推进驾培行业的节能减排和污染防治。记者从广州交委了解到,广州早已经部署实施,而此次《技术规范》旨在统一规范各种网络平台,并提出了一些新的要求,比如不定时对学习者进行身份验证,人像特征,随机答题,声纹识别验证等。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行