河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 正文

平昌摘金书写历史,中国轮椅冰壶队载誉归国

2018-3-20 11:26:19新华社佚名

    新华社北京3月19日电(记者李嘉)在平昌为中国代表团实现冬残奥会金牌零突破的中国轮椅冰壶队19日下午凯旋,教练岳清爽和队员们在北京首都国际机场受到了热烈欢迎。



  17日,在平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛中,中国队通过加时局以6:5险胜挪威队,奋勇夺冠。这是中国代表团在历届冬残奥会上夺得的首枚金牌,也是史上首枚奖牌。

  岳清爽在接受采访时说:“这枚金牌的取得标志着中国残疾人冰壶运动的一个开始。我们要持续下去、延续下去,争取在家门口的2022年北京冬残奥会上有更好的发展。”

  队员王海涛表示:“回到祖国非常兴奋,尤其是在机场看到这么多喜欢冰雪运动的同胞,更是高兴和充满希望”。

  接机人群里还包括统一着装的国家游泳中心(“水立方”)员工们。他们已经在机场翘首以盼了一个下午,并在轮椅冰壶队的教练和运动员出关的第一时间为他们捧上了鲜花。

  国家游泳中心总经理杨奇勇说:“‘水立方’将在2022年冬奥会、冬残奥会举行之际变身为‘冰立方’,并将举办冰壶和轮椅冰壶赛事,因此‘水立方’员工一直关注着平昌冬奥会和冬残奥会的进程,尤其关心冰壶和轮椅冰壶项目的情况。中国轮椅冰壶队在平昌夺金时,‘水立方’员工都非常兴奋。”

  2018年平昌冬残奥会是中国代表团第五次参加冬残奥会,也是中国轮椅冰壶队的第二次冬残奥之旅。在2014年索契冬残奥会上,中国轮椅冰壶队获得第四名,当时也是中国代表团所获得的冬残奥会历史最好成绩,在平昌轮椅冰壶队再次书写了中国冬季残疾人体育运动的历史。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行